О нас

Арт-терапевт, драматерапевт, игровой психолог, режиссер.

Создатель Ассоциации Libr’envol («Свободный взлет»).

Основатель онлайн-проекта Ателье CREATT.

Член Ffat (Французской Федерации арт-терапевтов). 

Людмила Кветко, куратор.
Родилась в Латвии, получила два высших образования в Даугавпилском Университете:
экология и защита среды, и охрана труда. Имеет опыт в различных сферах маркетинга (15 лет), а также преподавания экологии и охраны труда (3 года).

Для Людмилы основой жизни стал творческий подход, как в работе, так и в каждом дне.

«Для меня творчество играет очень большую роль, и поэтому за свою жизнь я много чему училась. Я увлекалась фотографией, живописью, плетением, освоила основы классической и хорарной астрологии, основы физиогномики, литотерапии. Увлечена энергиями кристаллов и создаю из них украшения. Вот уже более 10 лет я занимаюсь камешками, и деланием индивидуальных украшений по гороскопу.
Я смогла объединить всё свое образование в то, чем я занимаюсь сейчас. Так как для меня важно развитие здорового человека в безопасной и экологичной среде, моя работа и личное творчество приобрело оттенок экологии. Образовался девиз «Экология жизни в творчестве» и мой личный бренд «de LuKa».
Во фразе великого французского художника Пабло Пикассо сказано: «Дело твоей жизни и есть главный соблазн». Для меня это звучит как вкус к жизни, который ощущаешь каждый день, двигаясь на пути своего счастья, реализуя свои способности.»

Миссия

Помочь каждому участнику увидеть свои возможности, обрести доверие к себе, пойти по пути созидания и сотворчества, почувствовать свою неповторимость и полюбить её. 

Вы научитесь выбирать ту реальность, в которой хотите жить и творить, исходя из своей уникальности и внутренних ценностей.

Это новое видение себя, как Творца и Со-Творца, многие сегодня называют «НОВАЯ ЗЕМЛЯ». У нее нет географического местоположения, она внутри человека.

Ценности

— это фундамент, основа и этика всего обучающего процесса.

Четыре точки опоры:
творчество и со-творчество – самореализация с позиции Творца. Я ТВОРЕЦ… ТЫ ТВОРЕЦ…  МЫ ТВОРЦЫ.

Все вместе мы творим наш мир и нашу вселенную.

развитие и рост – путь к осознанной трансформации

со-знание – это сопричастность, совместное познавание и осознание новых процессов внутри себя.

со-звучие — совместное звучание.

Преимущества

Все наши программы разработаны, чтобы участник мог максимально раскрыть свои индивидуальные качества и творческий потенциал.

ЭКСПЕРТНОСТЬ. В нашу школу мы приглашаем только квалифицированных специалистов с опытом работы, прошедших путь инициации и имеющих свои уникальные авторские методики.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД. Работа в мини группах до 10 человек. 

ПРОГРАММЫ на 4 разных уровнях по потребностям участника: Белая Ворона, Смелая Чайка, Свободная Ласточка и Мудрая Сова

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Участник получает обратную связь от эксперта в независимости от выбранного пакета программ.

ВЫБОР. Самостоятельный выбор уровня обучения и программы.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ. Участник может записаться на индивидуальное консультирование к любому эксперту предварительно заполнив анкету

Эти ценности возможны лишь при взаимодоверии и доверии к себе, желании делиться с другими, вместе учиться, развиваться и идти вперед, помогая друг другу.

«НОВАЯ ЗЕМЛЯ» — это новая экология жизни, осознание себя как части природы, взаимосвязь общего процесса жизни на Земле. И каждый, как часть этого процесса, привносит то, что дано ему в дар по праву рождения, исходя из свободного личного выбора и желания творить.

Для нашей школы, это также точка роста, возможность развития новых взаимоотношений, сотрудничества и партнёрства. Мы видим это как сообщество людей готовых нести в мир созвучные ценности. 

Полёт

«Птица уносится в небо.
Перед ней открываются
Все мирские просторы,
Все небесные тайны
Раскрываются перед ней.
Она несёт на своих крыльях
Жажду вечного движения,
Стремление познать неизведанное….
Желание всех живых существ.
За ней тянется шлейф
Уверенности в праве выбора
Единственно необходимом —
Выборе права
НА СВОБОДНОЕ ПАРЕНИЕ».

Марта Альварадо 1993 г.

Приглашенные эксперты

Ирина Ракова художник (живописец и керамист). Родилась в Москве, закончила МСХШ (Московскую Среднюю Художественную школу при институте имени Сурикова) по классу живописи и Строгановскую Академию художеств (керамика).

 С 1990 года проживает во Франции.

Прошла год Стажа в высшей школе декоративно — прикладного искусства NSAAMA Oliviers de Serres в Париже (керамика). Многие годы работала с парижской галереей Lisette Albert (эксклюзив), а после ее закрытия с многими другими галереями в России, Франции, Америке, Германии и Швейцарии. Участница многочисленных выставок в России, Франции, Швейцарии, Италии, Америке, Гонконге и других странах. Ежегодно участвует в Международных пленэрах и симпозиумах керамиста.

Работы находятся в нескольких музеях и многих частных коллекциях.

Преподавательский стаж 30 лет в различных школах для детей – билингвов (русско — французских и англо — французских), а также практикует частные уроки рисунка, живописи, керамики и других техник (коллаж, роспись по фарфору, изготовление кукол, авторской бумаги (книги), роспись по дереву и т. д.). Сотрудничала с французской ассоциацией HARDIS — реализация тематических ателье и проектов в Samu Social (c людьми без постоянного места жительства), в госпитале одного дня (Accueil du jour) с людьми с отставанием в развитии (Les invités au Festin), а также в доме для престарелых (Fontenay-sous-Bois).

В настоящее время преподаватель живописи и рисунка в Русской Классической Гимназии на Branly, в Творческих Ателье в Вансене.

Во мне очень откликаются слова Цицерона: “В страхе больше зла, чем в предмете этого страха”. Не надо бояться, что не получится, бояться испортить, бояться взгляда других людей… Те кто ищет, находит, кто спрашивает – получает ответы, для того, кто не боится войти – отрывается дверь. «

Леонид Хает, родился на Украине, учился и работал на Украине и в России. Занимался физикой, инженерными разработками, изобретательством в технике и медицине, участвовал в исследованиях союзного масштаба, защитил диссертацию.

В дальнейшем получил диплом психолога в Славянском государственном педагогическом университете на Украине. Преподавал, вёл тренинги, групповое и индивидуальное консультирование, разработал авторские программы личностных и корпоративных тренингов.

По этим программам провёл в России, Украине, Беларуси, Польше, Чехии, Германии и Франции более 200 циклов психологических тренингов и мастер-классов, через которые прошло более 2 тысяч школьников и учителей, студентов и преподавателей, клиентов службы знакомств, сирот и стариков, военнослужащих и моряков, заключённых и беженцев, иммигрантов и безработных, инвалидов и тяжелобольных, персонал разных организаций.

“С 2003 года я живу и работаю в Берлине, в Службе помощи, консультирую очно и дистанционно, на телефоне доверия, веду группы, по застарелой привычке занимаюсь научной работой. Написал более 200 научных трудов на 4 языках. Это результаты моих увлечений вопросами безопасности и маркетинга, психологией спорта и миграции, педагогикой и социально-психологическим тренингом, телесно-ориентированной и арт-терапией, кукло- и сказкотерапией… уж всего не упомнить… хочется упомянуть цитату Герман Гессе:  “Истина должна быть пережита, а не преподана.”

Я вижу свою роль в том чтобы человек, приходящий ко мне, почувствовал Свою Истину.”

Тáти Вайнгарт родом из Казахстана, работала у истоков рекламного бизнеса. Более двадцати лет живет в Германии, в г. Мюнхене.

В 2012 году закончила обучение по специальности “Психотерапия” в Мюнхене. Большой опыт работы в частной практике психотерапии и индивидуальном коучинге.

Дополнительные квалификации:

  • “Системная психология, резонанс и эмоциональный интеллект” в LFISS – Институте системных исследований г. Мюнхена (Бавария)(применяется в области консультирования, психотерапии, медиации, коучинга и супервизии, травмотерапии и управленческого консультирования)
  • Тренер по системной энергетике (LFISS München)
  • “Системные расстановки, техники имажинации и скрытой системной имажинации” и “Расстановка симптома в терапевтическом контексте” в Институте психотерапевтических методик Kraus в г. Ридеринг (Бавария)
  • Поведенческая психотерапия”, Dipl. -Psych. Carola D. Scharfenberg, в Центре натуропатии г. Мюнхен
  • Bodo Schäfer Akademie “Правила победителей”, “Позиционирование”, “Ментальная алхимия” и др.
  • Mindvalley Akademie “Код экстраординарности” и др.
  • Тренинги “Человек нового времени”

“В обретении своей уникальности в какой-то момент я поняла, что мне нравится сам процесс поиска, подбора ключей.

Мне нравится, когда человек, соединяясь со своим источником, начинает светиться, когда его жизнь становится интересной, когда он обретает силу, вдохновение. Можно сказать, что это обрело размеры миссии.”

«Unique Ability Club (UAC) (Клуб уникальности в русском варианте) был моей идеей фикс много лет и только в 2019 году он увидел свет. В Клубе уникальности собрано много возможностей для самопознания, осознания своих уникальных качеств, профайлинга – сборки всех ваших лучших качеств, способностей, того, как вас видят окружающие, ваших умений, желаний, картину о вас, и Ваши интеграции в окружающий мир.

“В моей работе я использую новейшие методы быстрой трансформации, от психологических расстановок, коучинга и резонанса до специальных медитаций и даже «волшебных техник». Мои русскоговорящие клиенты живут и в России, и в Европе, и на Гавайских островах, и все мы (хвала Интернету) собираемся в магический круг, обогащаем друг друга, находим новых друзей, учимся видеть шире, мечтать по-крупному и воплощать в жизнь!”

Наши партнеры

Перейти